Russian
  4. Всероссийский день безопасности пищевых продуктов
vu6J0AVS2jc.jpg
7 июня 2024 Просмотров: 233

С Всемирным днём безопасности пищевых продуктов Наших студентов и работников колледжа поздравляет Наш партнёр и просто большой друг колледжа - Алексей Николаевич Осташ - вице-президент ФРиО по корпоративному питанию, руководитель питания, эксперт по пищевой безопасности ООО Энергоатоминвест, КРЭА, ГК Росатом (https://vk.com/ostashaleksei">https://vk.com/ostashaleksei)

"Поздравляемся и поздравляю всех причастных! Пищевая безопасность

становится в один ряд с промышленной, дорожной и безопасностью организацией труда.

7 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (2024). Тридцать девятая сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус» в 2016 году предложила считать 7 июня - Всемирным днем безопасности пищевых продуктов.

В условиях обширных экономических связей во всем мире большой проблемой остаются болезни пищевого происхождения, оказывающие значительное воздействие на здоровье. Миллионы людей заболевают, и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов. Качество и безопасность пищевой продукции остаются одним из ведущих факторов в формировании здоровья населения.

Продолжается реализация многоуровневой системы мониторинга за состоянием питания и здоровья различных групп населения, качеством пищевой продукции, доступностью населения к отечественным пищевым продуктам, способствующим устранению дефицита микро- и макронутриентов, мероприятий по оптимизации лабораторного контроля за показателями качества пищевой продукции и соответствия ее принципам здорового питания"